CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO
1 peça de carne (pode ser cupim, fraldinha ou lagarto)
1 cebola grande picada
1 caldo de costela
2 dentes de alho
1 fio de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 extrato de tomate de boa qualidade
1 copo e 1/2 de vinho tinto
PREPARO
Limpe bem a carne tirando a gordura, corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo. Doure bem a carne dos 2 lados, coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue, deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue. Sirva as fatias com o molho por cima!