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AROMA E SABOR - CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO

CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO

1 peça de carne (pode ser cupim, fraldinha ou lagarto)

1 cebola grande picada

1 caldo de costela

2 dentes de alho

1 fio de óleo

Sal e pimenta a gosto

1 extrato de tomate de boa qualidade

1 copo e 1/2 de vinho tinto

PREPARO

Limpe bem a carne tirando a gordura, corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo. Doure bem a carne dos 2 lados, coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue, deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.

No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue. Sirva as fatias com o molho por cima!




25/02/2022 – Muleka FM

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