BACALHAU DE PÁSCOA
1 quilo de bacalhau
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1 quilo de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos, aferventados
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
meia xícara (chá) de azeite
PREPARO
Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere a gosto o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com uma colher e reserve.
Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes alternando em camadas, até acabar os ingredientes. Regue todos os ingredientes com azeite e espalhe as azeitonas. Cubra com papel- alumínio e deixe em forno médio-alto (200º. C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.